11月5、6日の話です。
キャンカーオーナーズキャンプが行われることになり、行ってきました♪
場所はなんと、岐阜県のキャンプ場『グリーンウッド関ヶ原』
最長は福岡までの往復2500キロですが、福岡、大曲に次ぐ人生で3番目に長い長距離運転となりました。
目的地がとても遠いので、金曜の夜10時ごろに出発。
首都高が値上がりしてからというもの、できるだけ乗らないようになりました。
環八を走って東京インターから東名に乗ります。
そこからひたすら眠くなるまで行けるところを目指しました。
そしてこの日は清水SAで前泊することに決定。
(写真は朝撮影)
翌朝、朝食を済ませた後はまたひたすら車を走らせます。
降りたのは関ヶ原インター。
あー、遠かった(-_-)
買い物を済ませて、キャンプ場にチェックイン。
我が家は二番乗りでした。
そこから続々と五月雨に参加者の方々が到着してきました。
まずは宴会場の設営ですね。
今回、6台分のサイトが角にL字型に取られていて、一部サイト外の部分がフリースペースとなり、有効活用できました。
ちょっとしたイベントがあったりしながら設営完了したらしばしまったり。
今回は料理にこだわってみることにしました!
いやいや、実は本命はこっちです♪
スタッフドチキン。
1日掛けて下味を付けておきました。
スタッフィングは玉ねぎと人参、ベーコン、その他調味料で味付けしたおこわ。
自宅で下準備を済ませて置いたので、炒めて詰めるだけです。
そして、ダッチオーブンに放り込む!
どんな風になるかドキドキ。
また例のLEDテープの登場♪
しかし、今回は訳あってRGBテープ(笑)
点灯したら、なんとも言えないエロい雰囲気が漂う感じ(笑)
普通の電球色じゃないとダメですね( ̄◇ ̄;)
そしていよいよ、スタッフドチキン完成!
初めてにしては良くできてたんじゃないでしょうか♪
写真を撮り忘れてましたが、他にも焼き鳥やチャンチャン焼きホルモンなしうどん、鳥味噌鍋等美味しいものが盛り沢山♪
気温も下がり寒さを感じてきた頃、テント内でアルパカ点火(^^)
宴もたけなわのところ、翌日の帰路運転にさし障るので頃合いを見て解散となりました。
翌朝は朝食を済ませて撤収作業。
その後は帰宅組、焼肉組、温泉組に分かれて解散。
我が家は焼肉組に参加しました♪
いやー、まいうーでした(*^ω^*)
せっかくの関ヶ原なので、我が家は最後にウォーランドに立ち寄り。
うーん、子供には少し早すぎたかな?(笑)
その後は帰路へ。
途中、岡崎SAに立ち寄って夕食をとりました。
自分が食べたのは味噌煮込みうどん。
これも旨し!
そこからひたすら運転して自宅へ到着。
・・・とはならず、途中運転疲れで足柄で車中泊して早朝帰宅となりました。
やっぱりキャンプは楽しいですね!
今回もいい思い出になりました(^o^)